Microsoft Windows 10 Insider Preview Redstone 1 build 10.0.14251.1000 (2016) RUS

Добавлено: 29-01-2016, 10:00
Microsoft Windows 10 Insider Preview Redstone 1 build 10.0.14251.1000 (2016) RUS


Версия программы: 10.0.14251.1000
Официальный сайт: Microsoft
Язык интерфейса: Русский
Лечение: требуется, но отсутствует

Системные требования:
Processor: 1 GHz or faster
RAM: 1 GB (32-bit) or 2 GB (64-bit)
Disk space: 16 GB free space
Graphics card: Microsoft DirectX 9 graphics device, with WDDM driver
Screen resolution: 1024 x 768
A Microsoft account and Internet access

Описание:
Новая версия популярной операционной системы от компании Microsoft получила название Windows 10, хотя предыдущий крупный релиз шел под названием Windows 8. Переход сразу к Windows 10 отражает желание компании дистанцироваться от не очень популярной предыдущей версии. Имено поэтому, как сообщается, была пропущена девятая версия: переход от восьмой сразу к десятой призван символизировать огромный шаг вперед, к ориентации на интернет и на мобильных пользователей. В Microsoft назвали Windows 10 "наиболее мощной платформой в истории". Ведущий презентации вице-президент Microsoft по операционным системам Терри Мейерсон сообщил, что Windows 10 будет устанавливаться на более широкий спектр устройств различного типа по сравнению с предыдущими версиями. В число этих устройств, согласно представленной презентации, теперь входят не только настольные ПК, ноутбуки и планшеты, но и смартфоны, и телевизоры.

Дополнительная информация:
Как и ожидалось, Microsoft пошла по пути дальнейшей унификации программных платформ для своих устройств. «Windows 10 подходит для любых устройств — будь то Xbox, компьютер, телефон, планшет или любой другой гаджет. Для всех этих устройств Microsoft создает единую платформу разработки и единый магазин приложений», — отмечается в сообщении компании.

Microsoft отметила, что Windows 10 также подойдет для устройств в рамках концепции «интернета вещей» и для корпоративных центров обработки данных, вне зависимости от размера экрана и вообще от наличия дисплея, а так же от метода ввода данных. Это достаточно необычное решение, поскольку разработчики других популярных платформ — в частности, Apple и Google — придерживаются раздельного подхода к ОС для разных типов устройств.

Среди ключевых изменений — возврат меню «Пуск» в расширенной версии, с помощью которой пользователи могут просматривать списки часто используемых файлов и программ, и новая кнопка управления задачами, которая позволяет увидеть все запущенные приложения и файлы и быстро переключиться между ними. В строку задач и меню «Пуск» вернулась строка поиска.

Приложения из Windows Store теперь открываются в том же формате, что и привычные десктопные Windows-программы — Microsoft называет эту функцию «универсальными окнами». Пользователь может менять размер окон, перемещать их по экрану и управлять их активностью в один клик.

Microsoft также улучшила функцию многозадачности — теперь инструмент Snap позволяет работать с 4 приложениями одновременно и подсказывает, как их лучше разместить на экране. Компания оправдала прогнозы и добавила поддержку виртуальных рабочих столов. Пользователь может создать виртуальные рабочие столы для разных целей — например, работы, учебы, личной жизни — и переключаться между ними.

IT-эксперты смогут скачать предварительную версию Windows 10 для тестирования с 1 октября, а позже получать обновления системы по мере их выхода и делиться своими откликами с разработчиками Microsoft. Однако топ-менеджер компании Джо Бельфиоре в видеоролике о технической версии Windows 10 подчеркнул, что она «сырая» и не предназначена для неопытных пользователей. Итоговую версию компания намерена выпустить уже в 2015

Основные особенности:
Единая Windows для всех устройств. Windows 10 будет устанавливаться на более широкий спектр устройств по сравнению с предыдущими версиями OC. В число этих устройств входят не только персональные компьютеры, ноутбуки, планшеты, но и смартфоны, телевизоры, различные платы и промышленные устройства, используемые для сценариев Internet of Things. Новая OC также будет являться единой платформой для разработки приложений и единым каналом доставки приложений через Магазин.

Улучшенный интерфейс пользователя. Интерфейс операционной системы, с одной стороны, остался привычным, с другой стороны, приобрел несколько новых полезных возможностей.
Меню «Пуск». Открывается по нажатию на логотип в левом нижнем углу рабочего стола. В левом столбце меню содержатся ярлыки к последним запущенным приложениям, в правом — плитки универсальных приложений. В меню также находятся кнопки управления питанием и обновленная функция поиска, для поиска не только в локальной системе, но и в интернете.

Универсальные окна приложений. Теперь и классические приложения для рабочего стола и новые универсальные приложения запускаются в собственном окне на рабочем столе.
Улучшенная функция Snap. Работать в нескольких приложениях сразу стало проще и удобнее. Теперь функция Snap позволяет открыть до 4 приложений на экране одновременно, а Windows подсказывает, какие еще приложения запущены и как их можно разместить. Windows 10 поможет эффективнее использовать незанятое пространство экрана для других приложений.

Множество рабочих столов. Пользователь может создавать несколько рабочих столов и размещать на них окна приложений. Можно вывести все созданные столы на экран и переключаться между ними.

Многозадачность. На панели задач появилась новая кнопка Task View. При нажатии на нее, на экране появляются в уменьшенном виде окна всех запущенных приложений.

Особое внимание к корпоративным пользователям и данным. При создании Windows 10 особое внимание было уделено корпоративным пользователям. Новая ОС будет совместима со всеми традиционными системами управления, которые используют организации. Операционная система содержит новые возможности по разделению рабочих и персональных данных на устройствах всех типов, что позволит воплотить концепцию BYOD в организациях.

Подробнее
С Windows 10, команда стала единой и две кодовые базы были объединены в одну.
Всё было начато с изменения версии, которая отображается в пользовательском интерфейсе, чтобы быть последовательными. Вот почему пользователи видели аналогичные сборки за прошедший год для Mobile и ПК, но базовые двоичные версии по-прежнему отличались.
И в рамках работы по получению общей кодовой базы для следующего релиза, Microsoft решила завершить эту работу и синхронизировать номера сборок между Mobile и ПК.
Поскольку мобильная кодовая база имеет более высокие номера сборок, чем ПК, нужно было перепрыгнуть вперед множество номеров сборок для обеспечения работы последующих билдов.
Поэтому цифры 11105, 11106, 11107 были изменены на 14251.
Эта сборка не включает в себя новые возможности, но редмондцы призывают попробовать несколько новых функций Cortana, которые были анонсированы на этой неделе. Январское обновление для приложения Xbox Beta тоже доступно для инсайдеров. Компания просит попробовать его и предоставить обратную связь.


Что нового в Windows 10 IP Build 14251

Сегодня компания Microsoft выпустила очередную версию Windows 10 Insider Preview из новой ветки Redstone. Участники программы Windows Insider, чьи устройства настроены на быстрый цикл обновлений, уже сейчас могут проверить наличие сборки Windows 10 под номером 14251 в соответствующем разделе параметров. Данная сборка предназначена для компьютеров и планшетов, а новая сборка Windows 10 Mobile всё ещё находится в работе. Сборка Windows 10 под номером 14251, как и предыдущие сборки Windows 10 Redstone, не включает в себя какие-либо видимые изменения.

Что исправлено в сборке Windows 10 Insider Preview 14251 для ПК.
Устранена проблема с видеостеком, которая вызывала аварийное завершение приложений и игр при переключении в полноэкранный режим. В частности, это приводила к проблемам с некоторыми современными играми. Теперь участники Windows Insider могут снова играть в The Witcher 3, Metal Gear Solid 5 и Fallout 4.
Устранена проблема в работе вспомогательных средств для людей с ограниченными возможностями. «Экранный диктор» и другие программные средства снова работают в прежнем режиме.
Устранена проблема при масштабировании интерфейса в 175%, которая приводила к аварийному завершению работы «Проводника».

Известные проблемы сборки Windows 10 Insider Preview 14251 для ПК.
После авторизации в системе, как и в предыдущей сборке, появляется сообщение об ошибке WSClient.dll. Разработчики работают над исправлением. Вы можете удалить или отключить задачу, вызывающую эту ошибку, в планировщике заданий с помощью выполнения команды от имени администратора в командной строке: schtasks /delete /TN “MicrosoftWindowsWSWSRefreshBannedAppsListTask” /F.
В центре действий не отображается иконка подключения к беспроводным дисплеям.
В связи с тем, что в систему внесены изменения в работе с оперативной памятью, могут возникнуть проблемы в работе приложений. Решает простой перезагрузкой.

Такое резкое повышение номера сборки Windows 10 Insider Preview, о котором мы сообщали ещё в понедельник, связано с унификацией кода и процесса компиляции версий Windows 10 для разных устройств. Ранее нумерация сборок и программных пакетов для разных типов устройств отличалась, хотя мы видели общие номера сборок. Теперь же разработка Windows 10 Mobile ведётся в общей команде разработчиков Windows 10, поэтому всё теперь происходит синхронно.
Что касается новой сборки Windows 10 Mobile, то Гейб Аул сообщил, что она уже близко. По его словам, новая сборка Windows 10 Mobile Insider Preview появится сначала на новых смартфонах — Lumia 550, Lumia 950 и Lumia 950 XL, а уже затем станет доступна и для других устройств. Также Аул сообщил, что сейчас разработчики мобильной версии Windows 10 активно обрабатывают информацию, поступающую от участников программы Windows Insider, чтобы как можно быстрее выпустить обновление для старых моделей смартфонов. Возможно, после выпуска официального обновления до Windows 10 Mobile для смартфонов, которые поставлялись изначально с Windows Phone, эти устройства снова начнут получать предварительные версии операционной системы своевременно.

Контрольные суммы:

14251.1000.160124-1059.RS1_RELEASE_CLIENTCORE_OEMRET_X64FRE_RU-RU
CRC32: A894E585
MD5: B7A6D14C32F46ABBC4C06979F224B45A
SHA-1: D2CC46983CC95ACF5019A41ECD7D15471F389541

14251.1000.160124-1059.RS1_RELEASE_CLIENTCORE_OEMRET_X86FRE_RU-RU
CRC32: 041E7D6B
MD5: 204589D18E0CF4AAEE7817991324FA4D
SHA-1: E9D6DD92F5C313A791135233E6106D27D2289932

14251.1000.160124-1059.RS1_RELEASE_CLIENTENTERPRISE_VOL_X64FRE_RU-RU
CRC32: 9393B29B
MD5: 9A637E5AEF0E790EC72F5ABA18E8EE89
SHA-1: EBCBA47731C291E9111D5B99FB505837B1E4B389

14251.1000.160124-1059.RS1_RELEASE_CLIENTENTERPRISE_VOL_X86FRE_RU-RU
CRC32: 517669E5
MD5: B34F5DBA8A6D03D02A7BCB42788959C9
SHA-1: 13E3BC859FFFF9EFD9CB3CC50723E79024DE3F7F

14251.1000.160124-1059.RS1_RELEASE_CLIENTPRO_OEMRET_X64FRE_RU-RU
CRC32: DBB74085
MD5: 9DDA506885B55B908D5CDCABFEEA131A
SHA-1: 51BDCFD2C47A4AC67C78A6159DB1A9B471C5EDD2

14251.1000.160124-1059.RS1_RELEASE_CLIENTPRO_OEMRET_X86FRE_RU-RU
CRC32: 78AFC4AC
MD5: 9DE87FBA221D0685C09C9D1B6B6F6E88
SHA-1: 7797C884966B2126D0A9631FF784B832874332E8

14251.1000.160124-1059.RS1_RELEASE_CLIENTSINGLELANGUAGE_OEM_X64FRE_RU-RU
CRC32: 028EE74B
MD5: 88BCA10822CA0834884B81533FDE5DF5
SHA-1: B4E3CC5C221935AA81CA6F877686B5EA939F9054

14251.1000.160124-1059.RS1_RELEASE_CLIENTSINGLELANGUAGE_OEM_X86FRE_RU-RU
CRC32: E574C5A4
MD5: BCB496666BDAC050BF347869CDF94B08
SHA-1: 01F049037DA43C051745DCBCF5E9738A70E9CD2C


Microsoft Windows 10 Insider Preview Redstone 1 build 10.0.14251.1000 (2016) RUS Microsoft Windows 10 Insider Preview Redstone 1 build 10.0.14251.1000 (2016) RUS Microsoft Windows 10 Insider Preview Redstone 1 build 10.0.14251.1000 (2016) RUS Microsoft Windows 10 Insider Preview Redstone 1 build 10.0.14251.1000 (2016) RUSMicrosoft Windows 10 Insider Preview Redstone 1 build 10.0.14251.1000 (2016) RUS Microsoft Windows 10 Insider Preview Redstone 1 build 10.0.14251.1000 (2016) RUS Microsoft Windows 10 Insider Preview Redstone 1 build 10.0.14251.1000 (2016) RUS Microsoft Windows 10 Insider Preview Redstone 1 build 10.0.14251.1000 (2016) RUS Microsoft Windows 10 Insider Preview Redstone 1 build 10.0.14251.1000 (2016) RUS Microsoft Windows 10 Insider Preview Redstone 1 build 10.0.14251.1000 (2016) RUS





















Рейтинг:
(голосов: 1)

Похожие раздачи

Microsoft Windows 10 Insider Preview Redstone 1 10.0.11082.1000 (2015) RUS 24.5 GB

Microsoft Windows 10 Pro-Home Insider Preview 10.0.10568 WZT (x86-x64) (201 ... 3.83 GB

Microsoft Windows 10 Pro-Home Insider Preview 10.0.10558 WZT (x86-x64) [En] ... 3.77 GB

Microsoft Windows 10 Enterprise Insider Preview 10.0.10176 (x64) (2015) [CN ... 3.85 GB

Microsoft Windows 10 Pro Insider Preview 10.0.10135 (x64) [En] 3.87 GB


Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Панель навигации

ПОПУЛЯРНЫЕ РАЗДАЧИ


Еще место для чего нибудь